设为首页 | 我要投稿
长安播报

大快人心!四师公安破获特大电信网络诈骗案,抓获嫌疑人7人!

2019-11-17 23:25  来源:兵团政法综治网  责任编辑:陈言
字号  分享至:

“我代表师市公安局党委和全体民警欢迎你们,你们辛苦了,你们远赴外省抓获犯罪嫌疑人凯旋而归,打击了电信网络诈骗分子的嚣张气焰,打出了四师公安的强大声势”。新疆生产建设兵团第四师可克达拉市公安局党委副书记、常务副局长温利征说。公安民警、特警队员林立一旁,警灯闪烁,掌声迎勇士,鲜花送英雄。这是11月15日16时许,第四师可克达拉市公安局在伊宁市火车站口,欢迎押解特大电信诈骗犯罪嫌疑人自长沙返回伊宁的侦查英雄们所举行的隆重欢迎仪式。

为全力保障四师可克达拉市建设稳步推进,积极营造持续稳定的社会治安环境,自第四师可克达拉市公安局开展“爱四师、爱公安、爱岗位”主题教育实践活动以来,全体公安民辅警强化职能、勇于担当、主动作为,坚持以打促防、以打促稳,对各类刑事犯罪始终保持强有力的打击攻势,尤其对有影响的大案要案坚决做到重拳出击、强力围剿。近日,师市公安局历经两个月的连续奋战,辗转数地、行程万里,成功破获一起特大电信诈骗团伙,抓获犯罪嫌疑人7名。

2019年9月20日,四师霍城垦区公安局接到辖区居民朱某报案称其2019年9月通过“嘉茂慧投新能源有限工作”微信群,在他人引诱下在一个虚假期货交易平台上投资,先后被骗走20万元。

接到报警后,师市党委书记、四师政委丁憬,师市党委常委、副师长、政法委书记、公安局党委书记、局长赵益东高度重视,要求师市公安局迅速组织警力,开展案件侦破工作,尽全力挽回群众损失。师市公安局党委副书记、常务副局长温利征亲自组织多次召开案情分析会,要求师、垦两级刑侦部门协作配合,各相关警种协同作战,并抽调八名精干警力成立专案组对案件开展侦查工作。经过深入调查,民警发现,该团伙组织严密,分工细致,披着“正规”公司的外衣,以高回报、高获利为由骗取投资用户信任,将用户引入其事先设置好的虚假期货交易平台,然后犯罪嫌疑人再分工负责,通过冒充炒股老师、专家、公司文秘、开户经理或充当“水军”,引诱投资用户进行所谓的“期货”交易。

专案组对相关线索进行分析研判,指派霍城垦区公安局副局长赵曙峰带领专案民警赴湖南省长沙市开展先期摸排工作,对确定的犯罪嫌疑人进行落地锁定。专案民警不畏辛苦,克服时间紧、人员少、异地办案的种种困难,实地调取了大量视频监控录像,确认了人员信息,锁定了全部人员的居住地,并根据侦查线索,制定集中抓捕方案。11月8日,经过专案组前期工作,在长沙市公安局开福分局的大力配合下,开展集中收网,现场抓获犯罪嫌疑人7人,查获了一批涉案手机、手机卡、身份证、银行卡等物品,查扣涉案汽车四辆。经审讯,该案涉案上线人员胡某等三人已被山东省淄博市高青公安局抓获。目前,案件正在进一步办理中。

四师公安防范提示

一、不轻信。就是不轻信来历不明的电话和短信,犯罪嫌疑人可以通过改号软件任意设置来电号码,不管对方用什么甜言蜜语,都不要轻易地相信对方。

二、不透露。无论什么情况,都不向对方透露自己及家人的身份信息、存款、银行卡等情况。

三、不汇款。决不向陌生人汇款、转账。不要泄露你的手机验证码和取款密码。不要在对方提供的网站登录泄露信息、存款、银行卡等情况。

相关报道

揭秘暴恐幕后黑手!新疆反恐纪录片出了第二部...

剖析了“东伊运”对新疆长治久安乃至中国主权和统一的直接威胁。

日进斗金的“吸沙王”终获刑 非法采砂近13万吨

“行程万里收集证据,等待的就是这一刻。”

用政法新媒体的春天,带来政法事业的万紫千红...

我们必须为共和国守住中国互联网的半壁江山!

最美基层民警:勇敢不是因为无所畏惧

“我们勇敢不是因为无所畏惧,而是心怀畏惧也一路向前。”