设为首页 | 我要投稿
长安播报

老人被撞身亡 肇事司机竟报警:朋友酒后开车撞的…

2019-10-11 17:17  来源:红星新闻  责任编辑:郭莎莎
字号  分享至:

酒后驾车撞人致人死亡,他却驾车逃逸,随后又报警编了一个故事……10月10日,红星新闻记者从四川资阳交警获悉,目前,肇事者李某因涉嫌酒后驾驶机动车、交通肇事逃逸,已被依法刑事拘留。

李某指认肇事车辆

①事发

老人回家途中被撞工友未看清车牌

8月10日20时10分许,资阳市交警支队直属一大队接指挥中心指令,资阳市雁江区保和镇宝顶寺路口,一名行人被撞倒在路边,肇事车辆逃逸。随即,民警邱思越、周凯等人赶赴现场处置,但经120医生现场确认,被撞行人已无生命体征,当场死亡。

另外,肇事车辆早已逃离现场,只留有较明显的刹车痕迹。

经现场初步调查,68岁的死者芦某系当地人,在保和镇一农场务工。由于当时天色已晚,目睹事发经过的仅有与芦某一起下班的工友冯某。

民警询问冯某得知,当晚,两人下班后一前一后步行回家至事发路段时,一辆由保和镇驶往资阳城区的白色轿车快速驶过,将走在前面的芦某撞倒在地。但事故发生后,轿车并未停下,司机反而加大油门驾车逃离现场。冯某立即拨打了报警电话。

然而,由于事发太突然,加之天色已晚,光线太暗,冯某并没有看清肇事车辆号牌。

②报警

他称朋友酒驾撞人逃跑弃车让他去取

事发路段没有监控设备,给案件侦破带来了较大难度。就在民警一筹莫展时,资阳市公安局指挥中心再次接到报警。报警人李某称,当晚,他的朋友黎某饮酒后驾车在保和镇宝顶寺路口撞倒一名行人逃离现场,并将车丢弃在乐至县中天镇,致电让他取车。

办案民警随即联系李某,他在电话中称自己正赶去中天镇取车。民警也赶往中天镇,并要求李某找到车后原地等候。然而,民警赶到中天镇后,并未找到李某。李某在电话中又称自己已回到保和镇的家中,让民警第二天再联系。随后,李某电话一直处于无人接听状态。

此时,李某的“言而无信”,让民警意识到此事必有蹊跷。几经周折,第二天,民警才在保和镇某小学外找到了李某及肇事嫌疑车辆。经查,李某系保和镇人,嫌疑车辆是他租赁来的。

③刑拘

警方最终查清案情报警人系肇事者

但经多次询问,李某仍坚称肇事者系黎某。他还称,案发当晚,他与黎某一起吃过晚饭,饮酒后的黎某执意开走他租来的轿车。直到黎某打来电话称自己撞了人,让他去取车,此后黎某便不知去向,手机处于关机状态。

根据李某提供的电话号码,民警在随后几天联系黎某,对方一直处于关机状态。李某称自己与黎某只是普通朋友,提供不出更多信息。几经周折,民警找到了黎某的父亲,并在德阳市找到黎某。经民警多方查证,黎某在事发时并不在资阳。

李某指认肇事现场

在大量事实证据面前,李某难以自圆其说,最终承认自己才是肇事者。据他交代,8月10日晚,他在家中饮酒后驾车外出,途经事发路段时与一名横过马路的行人发生碰撞,随后驾车逃离现场。事发后,躲在家中的他为逃避法律责任,自作聪明报警编造了一个故事。

目前,李某已被依法刑事拘留。

相关报道

求锤得锤!警方公布英驻香港总领馆前雇员嫖娼...

其半月内3次嫖娼,因觉丢脸选择不通知家人。

网店销售亵渎英烈贴画,法院判了!

昨天你用生命捍卫我们,今天我们用法律保护你!

用政法新媒体的春天,带来政法事业的万紫千红...

我们必须为共和国守住中国互联网的半壁江山!

重磅出击!新生代“背影杀手”出演新版“天下...

他是小邹,31岁,2012年8月参加公安工作。