设为首页 | 我要投稿
长安播报

甘荣坤:始终坚持正确的政治方向 努力开创全省法院工作新局面

2019-10-11 08:58  来源:河南长安网  责任编辑:王颖
字号  分享至:

10月10日,河南省委常委、政法委书记甘荣坤到省法院调研,强调要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持正确政治方向,努力开创全省法院工作新局面。

甘荣坤先后察看了省法院诉讼服务中心、信访大厅,了解相关情况。在随后的座谈会上,甘荣坤听取了全省法院工作情况汇报,并与大家进行了交流。甘荣坤指出,近年来全省法院在省委的正确领导和最高法院的有力指导下,各项工作取得了明显成效,不少工作受到最高法院的肯定,为全省经济社会高质量发展作出了重要贡献。

甘荣坤要求,履行好新时代人民法院职责使命,要坚持正确政治方向,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”;强化理论武装,持续开展习近平新时代中国特色社会主义思想大学习大培训大讨论,深入学习贯彻习近平总书记考察调研河南时的重要讲话精神,并与学习贯彻习近平总书记2014年视察指导河南时的重要讲话精神、参加全国两会河南代表团审议时的重要讲话精神和十八大以来对河南工作重要指示批示结合起来,尤其是落实好与政法工作最密切相关的要求,武装头脑、指导实践、推动工作;认真落实《中国共产党政法工作条例》,坚持党对法院工作的绝对领导。

甘荣坤强调,要坚守法治,提升法治建设水平,坚持司法为民,站稳人民立场,坚持工作成效由人民评判,提高群众满意度;提升站位,做到司法办案的政治效果、法律效果、社会效果相统一;细化措施,有针对性地解决突出问题,让人民群众在每一个司法案件中都感受到公平正义,让人民群众不断感受到法院工作的新作为、新变化、新气象。要把解决涉法涉诉信访问题摆在突出位置,化解矛盾、定分止争,维护社会大局稳定。要加强过硬法院队伍建设,加强法院党的建设,加强政治建设;坚持严管厚爱,加强警示教育,落实从优待警各项政策措施;坚持问题导向,解决突出问题,打造让党中央放心、人民群众满意的高素质法院队伍。

河南省高院党组书记、院长胡道才参加调研。

相关报道

求锤得锤!警方公布英驻香港总领馆前雇员嫖娼...

其半月内3次嫖娼,因觉丢脸选择不通知家人。

网店销售亵渎英烈贴画,法院判了!

昨天你用生命捍卫我们,今天我们用法律保护你!

用政法新媒体的春天,带来政法事业的万紫千红...

我们必须为共和国守住中国互联网的半壁江山!

重磅出击!新生代“背影杀手”出演新版“天下...

他是小邹,31岁,2012年8月参加公安工作。