设为首页 | 我要投稿
长安播报

江西上饶城管翻墙入院打老人?官方回应:当事人在配合警方调查

2019-11-25 23:16  来源:中国江西网  责任编辑:高杨清
字号  分享至:

近日,有微信朋友圈和自媒体在传“上饶城管翻墙入院打老人”的视频和相关内容,引发社会广泛关注!11月23日晚,江西上饶市信州区就网传“城管翻墙入院打老人”一事发布通报。通报称,双方拉扯推搡过程中造成朱某失控摔倒在地受伤,但工作人员并没有殴打朱某。涉事工作人员已被责令停职,配合派出所调查。

信州区相关通报

通报称,近日,有微信朋友圈和自媒体在传“上饶城管翻墙入院打老人”的视频和相关内容,对此信州区高度重视,责成辖区街道及相关部门进行调查核实。经核实,有市民多次举报龙牙亭社区居民朱某在自家房前擅自搭建院子用来种菜、养鸡,产生的臭味及噪音给周围邻居造成了严重的生活影响。在社区干部多次上门做工作调解未果的情况下,11月21日下午2点40分左右,北门街道联合信州区城管局工作人员到现场进行调查处理,但朱某儿子在家拒不开门配合调查。工作人员在其隔壁邻居允许下,经邻居院子来到朱某的院子(两家院子相通)。在处理过程中,朱某夫妇赶回家,不仅不配合工作,还对工作人员进行辱骂。工作人员一直保持着克制,而朱某又拿起棍子对工作人员进行攻击,造成三名工作人员受伤。为避免伤及周围群众、防止事态扩大,现场工作人员对朱某的行为进行了制止,双方拉扯推搡过程中造成朱某失控摔倒在地受伤,但工作人员并没有殴打朱某。辖区派出所接警后,将双方有关人员带到派出所进行调查。

目前,受伤人员已在医院接受检查治疗,辖区街道及居委会干部已去医院看望伤者。涉事工作人员已被责令停职,配合派出所调查。相关善后工作也在进一步开展中。

相关报道

12306网购火车票业务办理时间延长【三分钟法治...

自12日起,办理时间延长至6:00至23:30,在此期间旅客可在12306网站和“铁路12306”APP上,办理购票、改签、退票、候补等业务。

陕西省委原常委、秘书长钱引安获刑14年

钱引安当庭表示服从判决,不上诉。

用政法新媒体的春天,带来政法事业的万紫千红...

我们必须为共和国守住中国互联网的半壁江山!

74岁老爷子上演“变形记” 脚穿迷彩鞋上门断...

“在基层,鸡毛蒜皮的小事也是天大的事,一个馒头处理不当也会引发一场命案。”