设为首页 | 我要投稿
长安播报

点赞“执着”法官:受伤无法坐着?站着也要把案结了!

2019-11-08 22:30  来源:福建高院  责任编辑:陈言
字号  分享至:

一周前,福建省泉州市丰泽区法院东海法庭法官郭锡锋在参加活动时受伤,医生诊断为腰椎间盘三节凸出,并要求他住院治疗卧床休息一个月。

郭锡锋在医院治疗中

然而,次日清晨,郭锡锋依旧带伤上班,并组织多起调解和开庭,直至在工作中直不起腰来,才赶紧回医院治疗。

医生再三要求郭锡锋要住院治疗卧躺休息,但他仍然忍着剧痛,坚持每天上午在医院输液理疗后,到法庭开庭结案。

因为腰椎间盘突出,他无法坐着办公,只能带着护腰忍着剧痛站着开庭和调解,常常一站就是一个上午,有时候连一口水都来不及喝上。

刚刚打完吊瓶,手上贴着止血的创可贴、戴着医院住院手环,郭锡锋回到办公室站着办公。

为了能正常办公书写法律文书,郭锡锋用书本垒砌成适合的高度站着操作电脑,因为条件简陋,他常常只能低着头办公。

郭锡锋的同事无不被他的敬业精神所感动,领导和同事们都劝他遵从医嘱在家好好休息。

但他很认真地说道:“年底了,审判结案工作最紧迫的时机已经来了,你们都在加班加点,超负荷工作,这个关键点我哪能安心在家养伤。”

郭锡锋先后在东湖法庭和东海法庭审判一线工作,2014年8月以来,共承办各类民商事案件1646件,办结1516件,年均结案近300件。

东海法庭辖区范围为东海、城东、华大三个街道办事处,案件量大,复杂疑难案件多。

受伤前,郭锡锋开庭审理案件

平时就素有东海法庭“拼命三郎”美誉的郭锡锋,是庭里的办案主力,常常能看到他穿梭于各个当事人之间进行调解以及在深夜里加班加点办案的场景。

郭锡锋不顾伤痛坚持工作,在平凡工作岗位上“舍小我、顾大局”,用实际行动诠释着不忘初心、牢记使命,爱岗敬业、拼搏奉献的精神。

让我们为他点赞,同时也衷心希望他能够保重身体,早日康复!

相关报道

香港的明天不靠祈愿,靠每一位港人!

“罗伯伯,收工啦!”这句话深深扎进了每个中国人心里。

他被捕了!群众卸下“包袱”纷纷来举报

“没有莫日根要不回来的账”曾被传得神乎其神。

用政法新媒体的春天,带来政法事业的万紫千红...

我们必须为共和国守住中国互联网的半壁江山!

哈尔滨两名辅警荣获2019哈尔滨十大“最美家乡...

哈尔滨市公安局交警支队动力大队二中队辅警薛中文和道里分局巡逻辅警大队辅警李方伟荣获“最美家乡人”称号。