设为首页 | 我要投稿
长安播报

“爸爸我想你了,等病毒走了我开车去接你,比心......”

2020-02-24 16:33  来源:警探微信公号  责任编辑:李孟盈
字号  分享至:

防控疫情期间

全国公安民警们

在岗位上日夜奋战着

他们在

遏制疫情的扩散

打击犯罪

服务群众的一线上

奉献着自己

说起疫情结束后

最想见的人,警察们最想见的人

可能就是他们了……

1

将孩子拒之门外的“狠心”爸爸

安徽省宿州市砀山县公安局特巡警大队民警丁志勇

连日奋战在防疫一线

近日,思念孩子心切的他

偷偷回家看望孩子

躲在阳台上的他被孩子发现了

在妻子的提醒下

丁志勇“狠心”将孩子拒之门外

2

错过孩子出生的警察爸爸

汪成是一名人民警察,平日里小伙子精神满满,做事更是踏踏实实。2月11日,是他一生难忘的日子,就在这天,远在黄山市的一家医院内,一名女婴呱呱坠地,作为孩子父亲的他,却没能陪伴在身边。孩子来到这世间,第一眼看到的本应是父母,而这位缺席的父亲成了孩子人生中的第一次遗憾,无法弥补的遗憾。已为人父的汪成,内心本是欢喜无比,然而忧伤满满地占据了他的内心,他与女儿的第一次见面竟然是通过网络来完成,心里愧疚和自责不言而喻,他深知这辈子都无法弥补这次的错过,他永远欠着她们母女的。

3

爸爸我想你了,等病毒走了我开车去接你

“我会乖乖的等你回家”“爸爸你有好多天没回家了,我给你留了一些好吃的”“等病毒走了我开车去接你”20日晚,无为市公安局的警嫂群一时间热闹了起来,警宝们的加油鼓励包在聊天群里刷屏。连日来,无为市公安局的民警、辅警奋战在阻击疫情扩散蔓延的最前沿,为了防止疫情传播,连续数天都吃住在单位,这让警宝们“操碎了心”。

2月20日晚,正在临派出所值班的倪伟,收到了来自2岁女儿的“特殊礼物”:女儿给爸爸发来一段视频,为爸爸鼓劲加油。点开视频,传来女儿稚嫩的童声:“爸爸我想你了,等病毒走了我开车去接你,比心......”看完视频后,倪伟红了眼眶。家人的支持,让他们更加坚定了自己投身这场战“疫”决战决胜的信心和勇气。

4

他把自己的警察爸爸写进了作文

淮北市公安局烈山分局治安大队民警吴胜广从大年三十开始便坚守在疫情防控的一线,他上八年级的孩子吴雨航,以自己父亲为对象写了一篇作文,文中没有对父亲的埋怨和不满,而是充满了对父亲和对警察职业的理解,为吴胜广加油打气。

已亥年末,庚子岁初,素有“九省通衢”之称的武汉按下了“暂停键”,史无前例地宣布“封城”。一座上千万人的城市自我封闭,只为保障疫情不扩散,也终将被历史铭记。

逆行战魂,向阳而生。自古以来,中国都是一个不缺英雄的国度,每逢国家有难,必有英雄挺身而出,许国不复为身谋。面对这一场突如其来的疫情,全国各地纷纷吹起战斗号角,打响了抗“疫”保卫战。在这场没有硝烟的战场上,中华民族14亿人民守望相助,共渡难关;无数个逆行者除夕出征、星夜施援,拼搏奋战,不计生死……

疫情当前,警察不退。灾难面前,人民警察从不曾缺席。我的爸爸就是一名光荣人民警察,也是一名合格的共产党员。对于爸爸来说,疫情就是警情,疫情就是命令,警察的宗旨就是“为人民服务”,别人选择回家过年,他选择做一个逆行者,毫不犹豫地加入了这场轰轰烈烈的抗击疫情防控阻击战,但这也无疑大大缩短了他与我们家人团聚的时间。“关键的时刻不能掉链子。尤其我们国家有难,怎能还顾得上儿女情长、个人利益”,想着电话那头爸爸淳淳教诲,我对爸爸的敬意油然而生。

疫情就是命令,防控就是责任!在这场没有硝烟的“战场”上,只因一个通知,大年三十刚刚值完班的爸爸没有任何迟疑,停下了归家团聚的脚步,简单的给妈妈打个电话,就奔赴一线,火速投身到抗“疫”阻击战中。生命重于泰山,时间就是生命,听妈妈说,为了打赢抗“疫”这场保卫战,爸爸经常挤不出吃饭的时间,甚至都没能好好安稳地睡上一觉,从晨昏到日暮,寒风细雨的大街小巷、大大小小的行业场所、灯火通明的办公室,一直有爸爸穿梭忙碌的身影,他以自己的方式坚守使命,坚决防止疫情扩散。

平凡的世界,不平凡的人物。在这个特殊的时期,我的爸爸带着他的战友们主动“请战”,顶寒风、冒细雨、战严寒,全力以赴地排查和防控疫情,为我们千千万万老百姓构筑了一道防护墙。凌冽的寒风中,无论是白天黑夜,还是晴天雨雪,始终挡不住爸爸他们的步伐!你看,在高速公路口、滚滚车流那儿,处处都有爸爸他们忙碌的身影!你看,在深夜街头、边远乡镇、娱乐和餐饮场所那儿,爸爸他们在认真检查,严防死守,绝不放过任何一个角落!你再看,那个警察阿姨抛下家中重病的老人坚持上班,那个警察伯伯边吃药还边坚持工作,那几个警察叔叔在执勤点轮流休息,以泡面充饥,只为不放过任何一辆来往车辆,任何一个过往人群……哪怕他们天天接触形形色色的人,唾液飞沫,肢体接触在所难免,可他们没有一个人退缩,戴上口罩,冲锋在前,一遍遍提醒、一声声劝诫、一个个排查,一处处走访,常常忍饥挨饿,昼夜加班,全然忘了苦和累,连续奋战在抗击疫情的一线上!“站好一班岗,守好一道门,护航我们的家园”,这些“口罩警察”俨然成为我们这座城市中最靓的“警”色,更是最勇敢的“逆行者”!

“男儿有泪不轻弹,只是未到伤心处”。他们是爸爸、妈妈、儿子、女儿,他们是一个个普普通通的人,他们也想家,他们的孩子家人也都在等着他们回家团聚,但他们却主动披挂上阵参与抗疫,因为害怕把传染风险带给家人们,他们大多数选择在单位凑合居住,甚至十天半月都未曾跨入家门。每当看到爸爸在视频里消瘦的身影和疲惫不堪的笑容时,每当妈妈通电话反复强调“放心吧,你要注意自身安全,别忘带口罩”时,每当看到媒体报道里那些冲锋在前“逆行者”的感人事迹时,我忍不住落了泪,在想念和心疼老爸的同时,更深深理解了这个“疫”无反顾的警察爸爸,他在用自己实际的行动教会我“使命和担当”!

“待到山花灿漫时,她在丛中笑”。在这我要向我的爸爸及他的战友们致敬,有你们在,我们不怕!烟花再亮只能照亮夜空,警灯闪烁却能温暖人心!一切终将过去,总会春暖花开。爸爸加油!武汉加油!中国加油!

相关报道

【清明祭英烈】缅怀山东公安那些熟悉的名字

一个有希望的民族不能没有英雄,一个有前途的国家不能没有先锋。

浙江嘉兴中院二审宣判一起特大跨境网络色情直...

此案系全国“扫黄打非”办公室、公安部联合挂牌督办案件。

用政法新媒体的春天,带来政法事业的万紫千红...

我们必须为共和国守住中国互联网的半壁江山!

心疼!45天后,刚下“火线”的他,却进了医院...

他们的负重前行,换来了福建全省监狱的“零感染”和服刑人员的安全感。