设为首页 | 我要投稿
长安播报

【122交通安全宣传日】“守规则除隐患,安全文明出行” 今天我们以安全的名义霸屏

2019-12-03 10:54  来源:平安龙江网  责任编辑:高杨清
字号  分享至:

有一盏灯,一直为我们指引平安的方向——红绿灯

有一条线,一直为我们标注安全的底线——斑马线

有一群人,一直陪伴着我们风雨同行——交通警察

有一件事,更是关乎每个人的生死——交通!

今天是第八个全国交通安全日。

今年主题是:守规则除隐患,安全文明出行。让我们一起,再次敲响交通安全的警钟吧!

为了让群众深入了解交通安全相关知识,进一步做好“全国交通安全宣传日”工作,各地交警部门开始一天的“霸屏”行动。

交警总队

今年的12月2日,是第八个“全国交通安全日”,全省各级公安交管部门以“守规则除隐患安全文明出行”为主题开展声势浩大、形式多样的宣传活动。全省共出动警力4000余人次,警车800余台次,开展主题活动200余场次,发放宣传资料20余万份,参与活动人数30余万人。

上午9时,黑龙江省暨哈尔滨市“全国交通安全日”启动仪式在哈尔滨市公安市交通智能指挥中心举行,省公安厅副厅长李政出席活动,宣布黑龙江省“全国交通安全日”活动正式启动,全省各地同步开展系列宣传活动。

黑龙江省公安厅、公安部交通管理科学研究所,哈尔滨市公安局、文明委、教育、交通等部门参加启动仪式,有关领导共同为哈尔滨市交通安全宣传教育基地揭牌,并参观体验教育基地。

随后,省市有关部门领导来到哈西客运站交管业务咨询活动现场,向过往人群发放交通安全宣传材料,并对相关咨询、提问进行解答,为美团企业骑手送餐箱两侧粘贴“守规则除隐患安全文明出行”logo,并提示送餐小哥们一定守法出行,保护好自身安全。

全省各地同步开展“全国交通安全日”系列宣传活动。

哈尔滨

哈尔滨市交警部门继对今年以来道路交通大整治中依法查扣的严重违法车辆、无路权车辆,按照相关法律规定对满足销毁条件的涉案车辆先后开展了6次集中销毁行动后,2日又对历年来500余台事故涉案车辆进行了集中销毁,这些车辆大多因严重损毁等原因长时间无人认领。此外,还有少数车辆是在执法中被查扣的违法涉案汽车及两轮、三轮摩托车。

齐齐哈尔

2019年12月2日是第八个“全国交通安全日”,以“守规则除隐患、安全文明出行”为主题,齐齐哈尔市公安局交警支队女警宣讲团来到龙沙小学南校区,为二、三年级的同学讲解了交通安全体验课。

宣讲团成员带着“交通安全魔法箱”使用教具为同学们讲解交通安全知识,红绿灯是如何发明的,如何各行其道,生活中常见的交通标志,以及在恶劣天气穿什么样的衣服才能安全出行等等。在每一个知识点结束后,与同学们互动做游戏,让同学们对于交通安全知识的印象更加深刻。在室内宣讲结束后又来到室外,实景体验了汽车盲区,以及如何正确系安全带和上下车,同学们日常上学放学乘车时又多了一份安全的保障。

交警姐姐们希望今天的宣讲能在同学们的心中埋下一颗安全的种子,守护他们一生的安全!同样希望他们回到家可以把安全的理念告诉他们的父母家人。小手拉大手,真正做到守规则,除隐患,安全文明出行。

大庆

12月2日,大庆市公安局交警支队让胡路大队联合油田企业质量安全环保部及旭园街道,在让胡路万达广场开展122“全国交通安全日”集中宣传活动。让胡路大队发动媒体记者、出租车驾驶员、文明交通志愿者共计七十余名,在辖区主要路道、路口悬挂宣传条幅,向过往群众发放“122”交通安全宣传单,现场解答群众提出的问题,扩大主题活动的覆盖面和影响力。

双鸭山

双鸭山市饶河县公安交警大队针对“122全国交通安全宣传日”精心策划,周密实施,以“守规则除隐患安全文明出行”为主题,以人流密集场所、农村、学校、客运企业为宣传阵地,以进一步提升广大交通参与者的交通安全意识、法律意识和遵规意识为目标,开展了多种形式的交通安全宣传活动。通过开展街面宣传、进校园、进企业、进农村等组合宣传形式,全面深入宣传了交通安全的重要性。

鹤岗

12月2日9时,鹤岗市公安局交警支队联合市道路交通安全委员会在新世纪广场隆重举行以“守规则除隐患,安全文明出行”为主题的全国交通安全日宣传活动启动仪式。鹤岗市委、市政府、市政协相关领导,鹤岗市公安局局长徐连斌出席启动仪式。

活动现场,通过摆放宣传展板、发放交通安全宣传资料、设置“122”全国交通安全日主题拍照墙、采用多功能警车播放安全教育视频等形式,广泛宣传安全驾驶的重要性及超员超速、酒驾醉驾、“涉牌涉证”等严重交通违法行为的危害。随后,民警组织开展了驾驶人交通安全宣誓仪式,让和谐、文明的交通安全理念深入人心,切实筑牢群众交通安全意识防线。

活动受到了社会媒体的广泛关注,进一步扩大了122“全国交通安全日”宣传覆盖面,提升了广大交通参与者对“122”的知晓率,有效增强了广大群众安全文明出行的意识,有助于在全市范围内形成“守规则除隐患、安全文明出行”的良好风尚。

大兴安岭

2日上午,大兴安岭地区公安交警支队以“守规则除隐患,安全文明出行”为主题开展主题宣传活动,各县区委班子成员出席并启动仪式。

上午9时,各大队在各地商业区中心位置设立了宣传咨询台,将提前制作横幅、海报、宣传单整齐的摆放在宣传咨询台及两侧,提醒过往群众“开车不喝酒喝酒不开车”,同时民警对过往行人、乘客和驾驶员发放交通安全宣传单,并积极解答群众相关业务疑问,普及安全文明出行知识,大力倡导“守规则”关系“生命安全”的理念,倡导广大交通参与者树立文明出行、安全出行意识,做文明礼貌的兴安人,共同打造良好的道路交通秩序,营造大兴安岭地区平安祥和的道路交通环境。

为扩大宣传声势,各大队在设立宣传咨询台的同时,此次活动共出动警力180余人,警车30台,设置活动展板45余块,发放宣传单2500份,参与活动群众2000余人,在6处临街LED屏幕滚动播放宣传标语。

相关报道

关于家暴,大多数推文都不会告诉你的一些事

“你去告我啊,反正告不赢。”这句话,你我都听过,如雷贯耳却又痛彻心扉

死刑!家庭矛盾酿悲剧 男子行凶致4死1伤

被告人张进锋犯故意杀人罪判处死刑,剥夺政治权利终身。

用政法新媒体的春天,带来政法事业的万紫千红...

我们必须为共和国守住中国互联网的半壁江山!

这个警察姐姐为何能拿第一?

“静待花开,孩子们会明白的。”