设为首页 | 我要投稿
长安播报

十月份辽宁扫黑除恶专项斗争战果来了!

2019-12-03 16:13  来源:辽宁日报  责任编辑:高杨清
字号  分享至:

11

记者从12月2日召开的辽宁省扫黑除恶专项斗争深挖整治“百日会战”推进会议上了解到,今年10月份,辽宁省扫黑除恶专项斗争战果全国排名第一,今年总体位次前移了6位。

自“百日会战”行动开展以来,辽宁省在50天内已陆续打掉涉黑社会性质犯罪组织77个,超过今年1—9月底数量总和,其中4个打击涉黑犯罪组织数量为零的市全部实现“零突破”。

会战以来,各级纪检监察部门强化执纪问责,立案数、处分数增长77.3%和66.3%,“见伞率”由82.2%增长至91.5%。各级组织部门排查出709个软弱涣散村党组织,清理前科劣迹村“两委”成员395人。从人民群众安全感调查情况看,有92.92%的受访者认为专项斗争成效好或较好,同比上升12.67个百分点。

据了解,辽宁省将在重点攻坚涉黑大案、深入“打伞破网”、彻底“打财断血”的同时,不断强化日常监管,将“套路贷”“校园贷”、高利贷和“肉霸”“沙霸”“车霸”“路霸”等侵害群众利益、破坏营商环境等问题纳入重点监管对象。

相关报道

全部抵达武汉!解放军三支医疗队450人已到

经中央军委批准,解放军派出3支医疗队共450人24日晚分别从上海、重庆、西安三地乘坐军机出发,于当晚23:44点全部抵达武汉机场

以黑护商,以商养黑!这个22人的涉黑"公司"倒闭...

现年60岁的“黑老大”洪建国,发迹于20世纪90年代,面对不断膨胀的权钱欲望,他迷失了自我。

用政法新媒体的春天,带来政法事业的万紫千红...

我们必须为共和国守住中国互联网的半壁江山!

新春走基层│80后民警“不务正业” 帮山里老人...

见证普通民警与两位老人之间的动人故事。