设为首页 | 我要投稿
长安播报

独家视频!北大学生“尖锐”提问,首席大检察官这样接招

2019-10-22 22:50  来源:中央政法委长安剑  责任编辑:郭莎莎
字号  分享至:

中央政法委会同教育部、中央政法各单位共同创办的“中国政法实务大讲堂”重磅开讲!

大讲堂“大咖”云集,首场讲座就请来了最高人民检察院检察长张军授课。10月18日在北京大学,张军检察长以“中国特色社会主义司法制度的优越性”为主题作专题讲座。

讲座上,张军检察长从社会发展、时代变迁的视角解读中国司法制度的优越性,其中既有纵向的发展历程,又有横向的各国对比,一个个发人深省的案例启发听众的思考——

北京法院最大的法庭上,多国法律人共同上演了一场“司法真人秀”,到底是怎么回事?

为什么说西方国家的法官也非常“讲政治”,他们办了哪些“讲政治”的案件?

一组组详实的数据解答大家的疑问——

每个人感到社会越来越安全,而中国现在的严重暴力犯罪案件数到底是多少?有什么变化?

中国法院裁判刑事案件的重刑率是多少?反映出什么问题?

张军检察长通过深入浅出的讲解,为大家展开一幅中国特色社会主义司法制度的精彩画卷,细致入微地回答了中国特色社会主义司法制度的优越性到底在哪里。

让“小沙龙”变“大网课”,领略“政法大咖”授课的精彩内容,长安君特地节选了张军检察长授课现场视频,赶紧去感受一下吧——


讲座后,张军检察长回答了北大学子的现场提问,其中不乏“尖锐”的问题。比如一位同学问到:法院、检察院强调服务大局,这会不会影响司法公正?

张军会如何回答?看了现场视频,相信你也会深深认同他的答案——


关注政法实务大讲堂

聆听政法大咖的超级网课

下一期讲座将请来哪位“大咖”?

敬请期待!

相关报道