设为首页 | 我要投稿
长安播报

被暴徒烧成“火人”重伤的李伯,醒了!

2019-11-22 16:51  来源:环球网  责任编辑:聂明镜
字号  分享至:

多个香港爱国爱港人士群内今天传出“好消息”——在香港马鞍山被暴徒淋易燃液体点火烧伤的李伯刚刚已苏醒。消息称,其情况稳定,可以说话,但声线微弱,较难听清,但他嘱咐了妻子要小心。

记者尚未从香港媒体上看到相关报道,但一直跟进李伯一家情况的立法会议员葛珮帆向记者证实,李伯醒了的消息属实。

此外,葛珮帆表示已将第一批代收的社会各界对李家的捐款支票亲手交给了李太,李太也对大家的心意表示感谢。

葛珮帆脸书截图

此前报道

李伯,有好消息

据北京日报客户端特派香港报道组消息,上周一(11日)在港铁马鞍山站附近天桥被暴徒泼淋易燃液体点火烧伤的香港市民李伯,经历两次植皮手术后,目前情况已由危殆转为稳定。

两次植皮李伯病情转稳

11日下午,57岁的香港市民李伯因看不过暴徒的恶行与其发生争执,没想到丧心病狂的暴徒竟向李伯泼洒易燃液体后点火,李伯瞬间被烧成火人。

送院治疗后,李伯一直处于昏迷状态,全身五成皮肤被烧伤,情况危殆。

15日和18日,李伯先后接受了双手植皮手术和头部植皮手术。期间,李伯的肺部一度出现不正常反应,好在后来情况向好,目前已经稳定下来。

李太落泪斥暴徒无人性

据了解,李伯一家是典型的香港基层家庭,丈夫和妻子分别是地盘散工和停车场管理员,还有3个孩子需要抚养。

李伯出事后,李太吃不下饭,也睡不着觉,实在太累时才勉强能睡一两个小时,一想到李伯的病情就忍不住落泪。

李太说,李伯平时不热衷政治议题,不过他是一个正义感很强的人,对国家很有感情,也有关心香港的时局。事发时,他可能是真的看不下去暴徒的所作所为才站出来阻拦。

李太太流着眼泪说,她支持李伯当时阻止暴徒搞破坏的行为,只是没有想到暴徒竟如此“无人性”。

据李太介绍,香港风波以来,他们的家庭生活受到很大影响,李伯原本是开挖掘机的,但最近几个月都没法开工,收入只有原来的三分之一。李伯出事后,全家的经济状况更是陷入窘境。

成立基金凝聚各方爱心

暴徒无情,人间有爱!

热心人士纷纷伸出援手,出资帮助李家渡难关。守护香港大联盟召集人黄英豪、民建联副主席陈勇、立法会议员葛珮帆等人近期数次探望李家,并把社会各界对李家的捐款支票交给了李太。

此外,还有多家媒体和慈善机构发起成立“香港李伯罗伯专项救助基金”,目标是一个月内筹善款200万元人民币,帮助李伯和此前在上水被暴徒扔砖砸亡的罗伯的家庭。

结果一呼百应,许多人献出爱心,该目标仅用8小时即达成。

大家的心意虽无法缓解李伯的疼痛和家人的煎熬,但总算让李家感受到社会对其一家的支持和关心。

祝愿李伯吉人天相,早日康复!

相关报道

揭秘暴恐幕后黑手!新疆反恐纪录片出了第二部...

剖析了“东伊运”对新疆长治久安乃至中国主权和统一的直接威胁。

日进斗金的“吸沙王”终获刑 非法采砂近13万吨

“行程万里收集证据,等待的就是这一刻。”

用政法新媒体的春天,带来政法事业的万紫千红...

我们必须为共和国守住中国互联网的半壁江山!

最美基层民警:勇敢不是因为无所畏惧

“我们勇敢不是因为无所畏惧,而是心怀畏惧也一路向前。”