设为首页 | 我要投稿
长安播报

交通运输部:明年8座、9座客车通行费降一半

2019-12-13 13:10  来源:央视新闻客户端  责任编辑:聂明镜
字号  分享至:

交通运输部消息,明年起,所有跑高速的车辆收费都将按照今年7月印发的新《收费公路车辆通行费车型分类》标准核定收费。8座、9座的客车收费标准将降一半。

新标准对车辆类别体系重新划分,全部收费车辆按客车、货车和专项作业车三个大类分别进行具体分类。一类和二类客车分类界定值由核定载人数7人修订为9人。按照公共安全行业标准《中华人民共和国机动车号牌》的规定,核定载人9人及以下为微型客车和小型客车,核发蓝底白字白框线号牌,10人及以上核发黄底黑字号牌黑框线号牌,易于辨识,也便于自动识别和实现自动收费。

交通运输部新闻发言人孙文剑:客车收费标准只涉及8座、9座的车,由二类变为一类,收费标准基本下降了一半。

此外,为解决摩托车的统一分类问题,新标准继承各地区对摩托车分类的主流规定,明确摩托车通行收费公路,按一类客车分类。

相关报道

全部抵达武汉!解放军三支医疗队450人已到

经中央军委批准,解放军派出3支医疗队共450人24日晚分别从上海、重庆、西安三地乘坐军机出发,于当晚23:44点全部抵达武汉机场

以黑护商,以商养黑!这个22人的涉黑"公司"倒闭...

现年60岁的“黑老大”洪建国,发迹于20世纪90年代,面对不断膨胀的权钱欲望,他迷失了自我。

用政法新媒体的春天,带来政法事业的万紫千红...

我们必须为共和国守住中国互联网的半壁江山!

新春走基层│80后民警“不务正业” 帮山里老人...

见证普通民警与两位老人之间的动人故事。