设为首页 | 我要投稿
长安播报

伊朗外交部设立热线 为坠机事故遇难者家属提供帮助

2020-01-13 10:56  来源:中国新闻网  责任编辑:司徒紫莹
字号  分享至:

据伊朗媒体12日报道,伊朗外长扎里夫表示,为帮助乌克兰客机坠毁事故的遇难者家属,伊朗外交部已经设立了热线,7天24小时有人值守。

扎里夫说:“已指示各大使馆向受害者家属和朋友提供援助。”

早些时候,扎里夫说:“我在外交部的同事们——以及伊朗驻世界各地的大使馆、使团和领事馆的同事们——与我们承担在这场悲剧之后的悲痛,并随时准备向遇难者家属提供任何需要的帮助。”

当地时间8日,一架乌克兰航空公司波音737型号客机在伊朗首都德黑兰上空坠毁,机上167名乘客和9名机组人员全部遇难。

1月11日,伊朗军方发表声明,证实乌航客机是由于“人为错误”被意外击中。扎里夫对这起致命事故表示深切遗憾,称:“美国冒险主义引发的危机导致了灾难,我对我们的人民、所有受害者的家人和其他受影响的国家深表遗憾、道歉和慰问。”

伊朗武装部队总参谋部对飞机坠毁事件做出了解释。声明称,这种错误不可能再发生,因为该机构将在行动过程中进行根本性改革,并将把应对这一悲剧负责的人送上法庭。


相关报道

全部抵达武汉!解放军三支医疗队450人已到

经中央军委批准,解放军派出3支医疗队共450人24日晚分别从上海、重庆、西安三地乘坐军机出发,于当晚23:44点全部抵达武汉机场

以黑护商,以商养黑!这个22人的涉黑"公司"倒闭...

现年60岁的“黑老大”洪建国,发迹于20世纪90年代,面对不断膨胀的权钱欲望,他迷失了自我。

用政法新媒体的春天,带来政法事业的万紫千红...

我们必须为共和国守住中国互联网的半壁江山!

新春走基层│80后民警“不务正业” 帮山里老人...

见证普通民警与两位老人之间的动人故事。