设为首页 | 我要投稿
长安播报

天网恢恢!看看这份“猎狐”成绩单

2020-01-14 15:58  来源:新华社  责任编辑:安羽
字号  分享至:

“天网”恢恢,虽远必追!2015年3月26日,中央追逃办启动“天网”行动。4月22日,国际刑警组织中国国家中心局集中公布了针对100名涉嫌犯罪的外逃国家工作人员、重要腐败案件涉案人等人员的红色通缉令,加大对“百名红通人员”全球追缉力度。自此,这张来自中国的“红色通缉令”让“榜上有名”的“狐狸”在全世界成为“过街老鼠”。4年多来,恢恢天网越收越紧、越织越密,让逃之夭夭者躲无可躲,无处遁形!

不管腐败分子逃到哪里,都要缉拿归案、绳之以法。随着“天网”不断铺开,大批外逃人员归案,追逃人数和追赃金额迭创新高。

在60名已经归案的“百名红通人员”中,超过三成外逃时间达到10年以上,有六成外逃时间超过5年。

已归案“百名红通人员”中,多人涉嫌的罪名不只一个。在所有涉嫌罪名中,涉及“贪污”的人数最多。

目前,全国20个省区市均有“百名红通人员”到案。

60名归案“百名红通人员”中,潜逃美国的人数最多,达到16人,加拿大有14人。

从“一贪就跑”到“一追到底”,从“誓不回国”到“主动投案”,从“别人手中的牌”到“烫手山芋”……“天网”行动为反腐败斗争取得压倒性胜利提供了有力支撑。随着国家监察体制改革的持续深入,追逃追赃工作必将取得更大成果。

@外逃人员

别跑了,

你的结局只有一个

——归案!

相关报道

十九家企业生死存亡、亟需扫除的地头蛇……检...

甘肃检察特制“定心丸”!

内蒙古公安厅原副厅长孟建伟受审:涉受贿、非...

本案将择期宣判。

用政法新媒体的春天,带来政法事业的万紫千红...

我们必须为共和国守住中国互联网的半壁江山!

啃下7年“骨头案”!王传喜用“司法工匠精神”...

举止干练、率直严谨、言语间和气又不乏坚定,是王传喜给人的第一印象。