设为首页 | 我要投稿
长安播报

青海西宁市路面塌陷致9人遇难 1人失踪

2020-01-18 16:38  来源:法制网  责任编辑:黄雨婷
字号  分享至:

1月17日晚10点多,西宁市人民政府就红十字公交站地面坍塌突发事件举行第五次新闻发布会,西宁市副市长杨小民介绍,西宁市“1.13”突发事件应急指挥部已经决定停止搜救,宣布1名失联人员失踪。

自1月13日下午17时36分事发以来,西宁市委市政府组织应急、消防、城建、人防、供水、供电、燃气等部门共计1000余人参与救援。经88个小时全力搜救,截至目前,10名失联人员中9人遇难,1人失踪。

据介绍,突发事件发生后,在蓝天救援队、矿山救援队等协助下,西宁调度多种大型救援设备、各类应急救援车辆60余台投入救援。到16日下午18时,虽已过黄金救援期,但仍未放弃搜救,采取搜救犬、无人机、生命探测仪、热成像仪等多种手段搜寻失联人员,仍未发现失联者。

考虑现场地质条件存在发生建筑物倒塌的风险隐患,同时搜救工作已尽最大努力,采取了所有措施,搜救工作得到失联人员家属亲友的充分认同并主动要求政府停止搜救。经过综合研判,17日上午10时,西宁市“1.13”突发事件应急指挥部决定停止搜救,宣布1名失联人员失踪。

此外,记者了解到,目前入院治疗的16名伤员,已出院6名,10名仍在治疗之中,其中,1名腰椎骨折伤员和1名手指骨折伤员,经专家多次会诊后将于18日、19日实施手术,其余伤员伤情平稳,将于近期治愈后陆续出院。对已出院的伤员医院进行跟踪随访,对留院治疗的伤员继续安排专家、医生、护士进行三对一的治疗。9名遇难者遗体已全部得到妥善安葬。

下一步,西宁将对坍塌区进行分层回填,组织相关单位尽快恢复供水、燃气、通信、电力等管线,待管线施工作业完成后按道路路基结构施工,对东侧长城医院建筑物进行动态监测,严防次生灾害的发生。

同时,还将在全市范围内开展人防工程及地下管网隐患大排查、大治理工作,切实保障人民生命财产安全。

突发事件发生原因正在进一步调查之中。

相关报道

雷神山医院院长:疫情的拐点已经来到,我很有...

每天3分钟,速览全国法治新闻

为了守护国际旅游岛的未来,检察机关这么拼

遥控、起飞、选取地点、抓拍……

用政法新媒体的春天,带来政法事业的万紫千红...

我们必须为共和国守住中国互联网的半壁江山!

这些发生在武汉的警察故事,我们说给你听

“59岁民警收到87岁患病父亲的来信”、“想多看你一分钟”、“有我在,想混过去没门”……